
Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Typ
Kraut
Anwendungsformen
TeeÖlBadTinktur
Standorte
sonnige Kräuterbeetetrockene BödenMittelmeerregion
Geschichte / Herkunft
Schon die Griechen und Römer nutzten Rosmarin als Gedächtnisstütze und Schutzpflanze. In der Küche und Medizin gleichermaßen beliebt.
Anwendungsbereiche
Wirkt anregend, fördert die Verdauung und lindert Muskelschmerzen. Äußerlich als Badezusatz belebend.
durchblutungsförderndverdauungsförderndbelebendantioxidativ
Duft / Geschmack
Kräftig harzig, leicht kampferartig, würzig.
Inhaltsstoffe
Ätherische Öle (1,8-Cineol, Campher)BitterstoffeFlavonoideGerbstoffe
Hinweise / Risiken
Nicht bei Bluthochdruck oder in der Schwangerschaft in großen Mengen verwenden.
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Wichtiger Hinweis: Der Artikel dient der allgemeinen Information. Für individuelle Diagnosen oder Behandlungsempfehlungen wende dich bitte an einen Facharzt oder Therapeuten.